RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

12:07 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинС 20 сентября в Москве начат отопительный сезон. Это связано с установившейся холодной погодой. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское».

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - отметил С.Собянин.

Для успешного запуска отопительного сезона в столице была проведена большая работа по подготовке всей инфраструктуры и сооружений к началу подачи тепла. Такие работы, как обычно, начались еще в мае и были завершены к сентябрю.

Как отметил С.Собянин, всего в городе работы по подготовке к отопительному сезону были проведены на всех 72,5 тыс. зданий Москвы, в т.ч. в 33,2 тыс. многоквартирных жилых домов; на сетях тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторах и водостоках; в ТЭЦ, котельных, тепловых пунктах, насосных станциях, подстанциях и газораспределительных пунктах. Приведены в порядок дороги и мостовые сооружения, созданы запасы резервного топлива, подготовлена дорожная и коммунальная техника, снегосплавные пункты и базы, подготовлены бригады специалистов по очистке кровель и аварийные бригады.

Этот отопительный сезон обеспечивают 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных; 16,3 тыс. км тепловых сетей (в рамках подготовки реконструировано 60,6 км тепловых линий), 24 насосные стации, 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей (в рамках подготовки реконструировано 43 км газопроводов), 155 высоковольтных центров питания,19 тыс. трансформаторных подстанций (в рамках подготовки реконструированы и отремонтированы более 1,1 тыс. подстанций), 101,6 тыс. км электрических сетей (в рамках подготовки отремонтированы 155 км кабельных линий) и 734 км городских коллекторов.

А для ликвидации чрезвычайных ситуаций работают 672 аварийно-восстановительные бригады. Это бригады, обеспечивающие бесперебойную работу электросетевого хозяйства – 279 бригад; теплосетевого хозяйства – 43 бригады, газового хозяйства – 38 бригад; коллекторного хозяйства – 28 бригад; водопроводно-канализационного хозяйства – 154 бригады и водосточного хозяйства – 130 бригад.

Кроме этого есть 2568 аварийных источников электроснабжения и 3 мобильные котельные.

Резервные запасы топлива составили: мазута (376,1 тыс. тонн), угля (280,6 тыс. тонн) и дизельного топлива (28,9 тыс. тонн).

Все эти меры призваны гарантировать автономную работу столичных мощностей в течение 15 суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати