RSS

Мосизбирком предоставил дополнительные гарантии наблюдателям от партий

16:20 17.09.2016
выборы

Выборы в Госдуму 18 сентября должны пройти в максимально открытом режиме. Наблюдатели от всех партий, представленных на выборах, должны беспрепятственно допускаться на все участки голосования. Такое указание Мосгоризбирком направил в столичные избирательные комиссии.

«В целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления <...>, к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках», - сообщается в письме, подписанном председателем МГИК Валентином Горбуновым.

Напомним, что ранее глава ЦИК России Элла Памфилова также просила региональные комиссии обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей от партий и кандидатов на участки для голосования. Подобные заявления обусловлены тем, что во время проведения ряда предшествующих избирательных кампаний из-за многочисленных ошибок в списках, которые составляются заранее, неоднократно возникали сложности с доступом наблюдателей на участки. В этот раз организаторы намерены избежать подобных накладок.

В это воскресенье, 18 сентября, состоятся выборы в Госдуму. Выборы проводятся по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати