RSS

Собянин: На Садовом кольце будут высажены 602 дерева и 17.9 тыс кустарников

12:35 17.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На большинстве улиц Москвы уже завершились работы по благоустройству, запланированные на 2016 год. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин. Он лично проинспектировал работы, проведенные по программе «Моя улица» на участке Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская.

Проект благоустройства Садового кольца поддержали 86% москвичей, голосовавших на проекте «Активный гражданин». Напомним, что именно жители города определяли какие объекты должны быть включены в программу "Моя улица" на 2016 год. Общая площадь, подлежащая благоустройству, составила 25,8 га. Работы начались в июне и завершились буквально на днях. Мэр Москвы подчеркнул, что обновленный участок Садового кольца смотрится совсем по-другому, и разительно отличается от остальной части улицы.

«На Садовом кольце прибрали прилегающие дворы, отремонтировали фасады, убрали провода связи, электроэнергии, сделали качественные широкие тротуары и боковые проезды. Так что сегодня оно смотрится по-другому», - сказал Сергей Собянин.

В числе основных задач для разработчиков проекта благоустройства Садового кольца стояла задача формирование здесь качественного общественного пространства, где себя комфортно бы чувствовали все участники движения, как пешеходы, так и автомобилисты. С этой целью ширина проезжей части была унифицирована по всей длине реконструируемого участка улицы. Для движения автотранспорта было сформировано по пять полос движения в каждую сторону. Одинаковое число полос позволило избавиться от сужений дороги, которые регулярно приводили к образованию заторов в движении автотранспорта. Высвобожденное такие образом пространство было использовано для расширения пешеходной зоны.

Отметим, что на Смоленской площади тротуары расширили до 10,7-11,4 метра и убрали парковки. На Новинском бульваре тротуары расширились до 19,9-22,5 метра, также были организованы дублеры с парковочными карманами. На Садово-Кудринской улице ширина тротуаров увеличилась до 13,5 метров. Таким образом, после работ по благоустройству ширина тротуаров на Садовом кольце составила в среднем 12,5 метров, а их пропускная способность увеличилась более чем в три раза - до 12 тысяч человек в час. Вдоль проезжей части появились энергоэффективные светильники. Кроме того, в порядок привели фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо, и сохранили троллейбусную контактную сеть.

Одной из ключевых задач благоустройства Садового кольца стало возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. Однако эти работы еще впереди. Осень - самая благоприятная пора для посадки растений. В ближайшее время на Садовом кольце будет высажены деревья и кустарники.

«Осенью будет высажено около 600 деревьев и около 17,9 тысячи кустарников. На следующий год планируем завершить работы на внешней стороне бульварного кольца и оставшейся части Садового», - рассказал о ближайших плана городских властей мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати