RSS

МИЭТ организует флешмоб в честь первого международного Дня студенческого спорта

21:13 16.09.2016
МИЭТ

На 38-й генеральной конференции, проходившей в Париже в ноябре 2015 года, Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) совместно с Международной федерацией студенческого спорта (FISU) учредили Международный день студенческого спорта. Теперь он будет отмечаться ежегодно 20 сентября.

НИУ «Московский институт электронной техники» Зеленограда предлагает всем студентам и вузам страны 20 сентября 2016 года принять участие во флешмобе, посвященном международному Дню студенческого спорта. В этот день участники акции по всей России одновременно выполнят комплекс упражнений и запечатлеют их на фото- и видеокамеры, а затем разместят в сети Интернет с хештегом #времярекорда.

Цель акции – повышение вклада высших учебных заведений в формирование гражданских ценностей молодежи посредством физического воспитания. Еще одна не менее важная цель – демонстрация единства взглядов и качества спортивной подготовки студентов России.

Как будет проходить акция?

Одновременно 20 сентября в 14.00 по московскому времени участники соберутся в специально отведенном своим вузом месте. Этапы флешмоба:

- разминка – 10 минут,

- приседания – 20 раз,

- все собравшиеся сказать одновременно произнесут: «День студспорта – время рекорда!».

Остается добавить, что во всем мире студенческий спорт становится все более актуальным. Например, на базе МИЭТ уже второй год подряд в октябре пройдет всероссийский форум ГТО «Знак ГТО – мой знак качества», успешно стартовавший в 2015 году. Множество людей по всей планете находят себя в спорте, укрепляют здоровье и отдают предпочтение именно активному отдыху. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати