RSS

В Москве все готово к проведение выборов в Госдуме

15:05 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В пятницу, 16 сентября, в Правительстве Москвы состоялось совещание по оперативным вопросам. Его провел мэр города Сергей Собянин. С докладом о готовности российской столицы на совещании выступила заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова. Она сообщила, что органы исполнительной власти Москвы подготовлены к проведению голосования на выборах депутатов Государственной думы VII созыва. По ее словам, все необходимые организационные и технические мероприятия проводятся в плановом порядке и в полном объеме. Ракова отметила, что выделены и подготовлены все помещения для избирательных участков, утверждены составы избирательных комиссий. Особое внимание уделено обеспечению прозрачности и открытости голосования. Приняты все меры к тому, чтобы жители столицы могли контролировать как сам ход голосования, так и подсчет голосов, уточнила заместитель мэра.

«Для этого в Москве создана система видеонаблюдения, которая включает размещение на 3416 участках 6832 камер, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голосов», - сообщила Ракова, добавив, что все жители смогут зайти на сайт в режиме реального время и лично наблюдать за происходящим на участках голосования.

По словам Раковой, в день голосования будут работать три штаба, которые в онлайн режиме будут контролировать процесс голосования и подсчет результатов. Она также напомнила, что Общественная палата создала свой независимый штаб видеонаблюдения. В этом году специалисты учли опыт предыдущих выборов и устранили отмеченные тогда недостатки. Камеры на участках установлены в удобном ракурсе, чтобы без помех наблюдать за выборами. «Если в течение дня будут какие-то сбои, то создано специально 70 бригад, которые в оперативном порядке будут устранять неполадки», - доложила Сергею Собянину Анастасия Ракова.

Напомним, что в Общественном штабе будет осуществлять непрерывный мониторинг ситуации на избирательных участках в течение дня голосования. В том числе, сотрудники Общественного штаба будут иметь техническую возможность просмотра архива записей видеонаблюдения для разбора возникающих конфликтных ситуаций.

Заместитель мэра подчеркнул, что в Москве существует мораторий на удаление наблюдателей с избирательных участков, что должно обеспечить дополнительный контроль чистоты избирательного процесса.

«Просим максимально обеспечить наблюдателям, членам участковых комиссий, представителям СМИ наблюдать за ходом голосования», - заявила Анастасия Ракова на оперативном совещании.

Мэр Москвы Сергей Собянин со своей стороны обратился к жителям столицы и пригласил горожан исполнить свой гражданский долг. «Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны», - сказал градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати