RSS

Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади

17:03 15.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Новый театральный сезон в этом году ознаменован для столичных театралов знаковым событием – открытием новой сцены «Табакерки» на Малой Сухаревской площади. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ввод этого объекта позволяет говорить о том, что город, наконец, избавился от всех театральных долгостроев.

«Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», – сообщил Сергей Собянин, на торжественной церемонии.

Московский театр под руководством Олега Табакова открылся в октябре 1978 года, и около десяти лет существовал на личные средства худрука, завоевав  заслуженную популярность среди московских театралов. В 1986 году театру по решению Мосгорисполкома был присвоен статус государственного. Основное здание театра по настоящее время на улице Чаплыгина, занимая часть подвального помещения и  первого этажа жилого дома. До театра на этих площадях располагался "красный уголок" имени советского полярника Э.Кренкеля и угольный склад.

Почти 20 лет назад, в 1997 году, власти Москвы, принимая во внимание растущую популярность «Табакерки», приняли решение построить для театра новую сцену на Малой Сухаревской площади. И вот по прошествии почти 2-х десятилетий торжественное открытие новой сцены состоялось.

Отметим, что новая сцена Театра Табакова соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства. Зрительный зал-трансформер рассчитан на 400 мест. Примечательно, что первые четыре ряда партера могут автоматически перемещаться в трюм сцены, что позволяет увеличивать ее размер. Для московских театров это уникальная технология. Трансформация сцены приводится в действие сотней электродвигателей, связанных между собой единой системой компьютерного управления. Система позволяет использовать новейшие технологии поворотной, подвижной и подъемно-опускной механики сцены.

Мэр Москвы тепло поздравил Олега Табакова и труппу его театра с новосельем и отметил, что город сделал все возможное, чтобы создать для актеров и зрителей не только уютный, но и современный, оснащенный по последнему слову техники театральный дом.

«Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», – обратился Сергей Собянин к актерам и сотрудникам театра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати