RSS

В поездах МЦК работает система обеззараживания воздуха

15:32 15.09.2016
МЦК
Во всех пассажирских поездах, курсирующих по Московскому центральному кольцу, работают специальные климатические установки, обеззараживающие воздух в вагонах. Об этом со ссылкой на пресс-службу ОАО «РЖД» сообщил портал мэра и правительства Москвы mos.ru.
Система климат-контроля обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха, который, проходя по специальным каналам в климатической установке, обеззараживается при помощи ультрафиолетовых ламп. Установленная система очистки воздуха убивает бактерии и другие болезнетворные организмы, обеспечивая в пассажирских салонах чистый воздух. Кроме того, установка обеспечивает комфортную температуру в вагоне вне зависимости от погоды за окном.
Установки очистки воздуха расположены на крыше вагона. Кроме этого, каждый головной вагон оборудован компактной климатической установкой для кабины машиниста. Она функционирует независимо от аналогичной системы в пассажирском салоне.
Напомним, что движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК) было запущено в минувшие выходные. В настоящее время по МЦК курсирует 28 скоростных электропоездов «Ласточка». В часы пик интервал между поездами составляет шесть минут, в остальное время —11–15 минут. Общая продолжительность поездки по кольцу со всеми остановками составляет порядка 80 минут. До 10 октября проезд осуществляется бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати