RSS

Собянин: Движение по Калужскому шоссе становится свободнее и безопаснее

13:05 15.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Движение по реконструированному участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово было открыто сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным. Напомним, что строительные работы велись в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе на участке с 20 по 29 км .

О ходе реализации проекта Мэру Москвы Сергею Собянину доложил президент подрядной организации - группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев. Он сообщил, что в пусковой комплекс входит тоннель 900 м длиной, 12 км дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля. Дмитрий Симаев проинформировал Сергея Собянина, что обходные линии должны быть построены до конца ноября текущего года, а развязка на МКАДе с Профсоюзной улицей будет завершена в апреле следующего года.

Следует отметить, что сегодня открыт самый длинный из предусмотренных проектом реконструкции, почти километровый, тоннель у пос. Газопровод. Тоннель входит в двухуровневую развязку, по нему пойдет основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта пойдут сверху по перекрытым участкам. Также наверху, по боковым проездам, пойдут местные транспортные потоки и общественный транспорт. На значительной части реконструируемого участка расширена проезжая часть до четырех полос в каждом направлении, устроены боковые проезды.

Помимо этого в эксплуатацию сдана эстакада, которая соединяет обход дер. Сосенки, строящийся в рамках реконструкции, со старой трассой Калужского шоссе. Длина эстакады составит порядка 320 метров. Кроме того, в полном объеме открыто движение по эстакаде длинной около торгового комплекса IKEA.

Напомним, что Калужское шоссе на участке от МКАД до Москвы (20-49 км) – основная магистраль новых территорий города. До реконструкции дорога располагала двумя полосами движения в каждом направлении, что создавало массу неудобств. Согласно проекту после реконструкции шоссе получит 4-5 полос движения в каждом направлении и бессветофорное движение, что, как полагают эксперты-транспортники, увеличит пропускную способность дороги фактически на четверть.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что по окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса. Отметим, что всего в рамках I этапа будет построено 29 км новых дорог, 3 моста через реку Сосенка, 4 эстакады, 4 тоннеля и 7 пешеходных переходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати