RSS

Винчестерный тоннель на ул. Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды

11:51 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве введен в эксплуатацию первый винчестерный тоннель. Старт движению автотранспорта по новому тоннелю дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Винчестерный тоннель находится на северо-западе Москвы на пересечении улиц Народного и Берзарина. Длина автомобильного тоннеля составляет 786-метров, особенностью его является «двухэтажность». Встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала двигаются как обычно, на одном уровне, постепенно правая часть тоннеля углубляется и наполовину заходит под левую, что дает возможность автомобилям двигаться друг над другом на протяжении почти сотни метров.

Как отмечают эксперты, применение винчестерной технологии позволяет уменьшить площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 метров.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал данный тоннель ключевым объектом Северо-Западной хорды и подчеркнул его уникальность.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице», – отметил Сергей Собянин в своем выступлении на церемонии открытия тоннеля.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяжённость хорды составит 30 км. Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

На сегодняшний день работы окончены на шести участках Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, построен Алабяно-Балтийский тоннель, выполнены работы по реконструкции участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, а также окончены работы по реконструкции Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе, участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, Рябиновой улицы, улицы Генерала Дорохова (от Аминьевского шоссе до МКАД).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати