RSS

На Таганке создано общественное пространство качественно нового уровня - Собянин

08:30 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Таганская площадь и примыкающие к ней улицы стали по-настоящему привлекательным местом для прогулок москвичей. Градоначальник ознакомился с результатами работ по благоустройству Таганской площади в рамках проекта "Моя улица".

Площадь действительно преобразилась. Раньше на Таганской площади у выхода со станции «Марксистская» Калиниско-Солнцевской линии метро располагались 5 торговых павильонов общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади. Благодаря проведенным работам по освобождению от самостроя, получилось увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. На освободившихся площадях установлены 6 скамеек круглой формы и 13 торшерных опор освещения.

В результате на Таганской площади создано комфортное общественное пространство качественно нового уровня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Глава столицы подчеркнул, что все работы проходили в рамках проекта «Моя улица» - одного из крупнейших в 2016 году проектов по благоустройству.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе работ по благоустройству на Таганской площади создали комфортную пешеходную зону, расширили тротуары, поставили новую уличную мебель и фонари. Под землю убрано свыше 20 км проводов, обновлены фасады домов. Для удобства пешеходов были расширены тротуары. На Таганской площади, ул. Таганская и ул. Народная, Гончарном проезде среднюю ширину тротуаров увеличили почти вдвое, расширили пешеходную зону и вокруг выхода со станции метро «Марксистская».

Особое внимание было уделено озеленению территории: разбито более 20 тыс. кв.м газонов. Кроме того, в ноябре будут высажены 149 деревьев. В их числе уже традиционные для Москвы каштан, береза, клен, рябина, яблоня. Вдоль дорог планируется высадить 667 кустарников, что позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, и даст ей защиту от дорожной пыли и шума. Стоит отметить, что для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати