RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода почти вдвое увеличила число полос движения машин

13:02 08.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На транспортной развязке 41-го км Ленинградского шоссе и на Волоколамском путепроводе через МЦК завершились работы по реконструкции. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, после ознакомления с результатами строительства.

"Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке. <...> И второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка", - сказал С.Собянин, отметив, что ввод в строй этих дорожных объектов поможет улучшить транспортную ситуации на Волоколамском и Ленинградском шоссе. Автомобилисты, которые регулярно пользуются этими трассами, прекрасно знают какие сложности в движении возникали на данных участках автомагистралей. Теперь пробки здесь должны сойти на нет.

Градоначальник напомнил, что в Москве практически завершена программа реконструкции путепроводов. В числе решенных задач создание транспортных связок между соседними районами столицы, разъединенными железнодорожными путями, и обеспечение регулярного движения пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК). Всего за 3 года 6 устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами.

Для жителей Зеленограда настоящим событие стало открытие новой развязки на 41 км Ленинградского шоссе. Развязка, построенная здесь, позволила убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В рамках проекта под Ленинградским шоссе был построен тоннель длиной около 80 м с двумя полосами движения в каждом направлении, пешеходный переход через Панфиловский проспект перенесен под землю, организованы  съезды с Ленинградского шоссе в сторону Менделеево и Зеленограда. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

По словам Сергея Собянина, открытие развязки позволит улучшить ситуацию на трассе вблизи Зеленограда, а также упростит выезд из города на шоссе как в сторону Моосквы, так и в сторону области. «Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям!», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

В свою очередь первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил журналистам, что пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на 30% с открытием Волоколамского путепровода.

Он также добавил, что были сделаны выделенные полосы для движения общественного транспорта, что, по его словам, также позволит увеличить скорость движения.

Немного информации о развязке на главном въезде в Зеленоград.

Ключевым объектом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 м, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле организовано по 2 полосам в каждую сторону.

В результате теперь въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы стал бессветофорным и осуществляется по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту.

Аналогично организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – съезд на Ленинградское шоссе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати