RSS

Собянин попросил руководителей компаний не заставлять сотрудников брать открепительные

15:17 06.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Выдача открепительных удостоверений должна проходить под жестким контролем. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе заседания президиума правительства столицы. Градоначальник отметил, что отказаться от использования открепительных удостоверений нельзя, однако крайне важно исключить злоупотребления на этой почве.

Сергей Собянин подчеркнул, что предприятия непрерывного цикла, в том числе строительные компании, должны дать возможность своим сотрудникам-москвичам проголосовать на своих участках. Ни о каких коллективных голосованиях на предприятиях не может быть и речи.

«Это должно быть вообще исключено», - сказал Сергей Собянин.

Предприятия также не должны оказывать какое-либо давление в отношении иногородних сотрудников.

«Что касается иногородних, они имеют право потребовать выдачу открепительных удостоверений, но это должно быть сделано по доброй воле, а не по инициативе администрации предприятия», - пояснил Собянин.

Мэр Москвы поручил председателю Мосгоризбиркома В.П.Горбунову немедленно информировать его о случаях, когда будет применяться явно административный нажим. 

Со своей стороны Валентин Горбунов сообщил, что в Москве уже выдано около 6300 открепительных удостоверений для участия в голосовании на выборах депутатов Госудумы VII созыва.

Напомним, что выборы в Госдуму намечены на 18 сентября 2016 г. -  Единый день голосования. Пройдут нынешние выборы по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу РФ.

Для информирования жителей на сайте управы Савелки создан специальный раздел Выборы 2016, где представлена полезная информация. В разделе уже опубликованы адреса избирательных участков и стендов, где размещаются информационные и агитационные печатные материалы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати