RSS

Проезд по МЦК будет бесплатным целый месяц

14:23 01.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Российской газете" сообщил, что открытие Московского центрального кольца (МЦК) для движения пассажирских поездов запланировано на 10 сентября. Сейчас идут тестовые испытания и отладка интервалов движения.

"Это предположительно и произойдет 10 сентября, если все оставшиеся работы будут выполнены строго в соответствии с требованиями", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В этот период с целью устранения недостатков от пассажиров будут приниматься жалобы и предложения по работе МЦК.

В первое время пассажиры смогут воспользоваться как минимум 24 станциями. Однако, до конца года откроются еще 7 станций. 

В 2017 году, по словам мэра Москвы, основные усилия реализаторов проекта будут направлены на постепенное улучшение связи станций МЦК со станциями метрополитена, радиальными линиями железной дороги и наземным городским транспортом. Кроме того, вокруг МЦК начнут строиться крупные транспортно-пересадочные узлы, торговые центры, гостиницы и другая коммерческая недвижимость.

По мнению городских властей, реализация проекта в полном объеме даст толчок развитию всей ныне депрессивной территории поблизости от МЦК, превратив заброшенные промышленные и коммунальные зоны в комфортную городскую среду.

Обслуживание новой транспортной инфраструктуры поручено московскому метрополитену. Заместитель начальника столичной поземки по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов сообщил о планах по развитию Московского центрального кольца компании в интервью радио "Комсомольская правда".

Он рассказал, что в транспортной системе мегаполиса новая трасса станет еще одной кольцевой линией метро. Как ожидают эксперты, МЦК разгрузит в первую очередь радиальные линии метро. Причем, по оценкам специалистов, снижение нагрузки может составить до 25 процентов. Это связывают с тем, что для пересадки с одной ветки на другую теперь не нужно будет ехать через центр города. Запуск МЦК улучшит и обстановку на городских вокзалах. После запуска МЦК ожидается снижение пассажиропотока на 10 процентов, в дальнейшем разгрузка достигнет 35 процентов.

Отметим также, что сами пассажиры смогут получить от запуска МЦК огромную выгоду.В первую очередь, они будут экономить время, затрачиваемое на дорогу. Повысится и комфортность проезда на этом виде общественного транспорта.

Удобно и то, что билеты для проезда по МЦК и цены на них будут такими же, как в метро. В зависимости от типа билета, цена поездки составит порядка 29 рублей. По одному билету можно будет проехать в метро, потом бесплатно пересесть на МЦК, где будут действовать все существующие тарифы по карте «Тройка», билетам «Единый» и «90 минут».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати