RSS

Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%

09:54 01.09.2016
ЦОДД

Доля некорректных штрафов, которые в автоматическом режиме выписываются на основе данных, поступающих от московских комплексов фотовидеофиксации, установленных на дорогах Москвы, составляет не более одной тысячной процента. Об этом сообщает пресс-служба ЦОДД.

В Центре организации дорожного движения Москвы подвели итоги работы системы фотовидеофиксации с начала года: всего за этот период в городе выписано более 10 миллионов постановлений.

«Безопасность дорожного движения является нашим высшим приоритетом, камеры установлены исключительно на аварийных участках по согласованию с органами ГИБДД. В частности, согласно статистике ГИБДД, за полгода 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местах установки комплексов количество пострадавших снизилось на 35%. Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве», – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

Статистика ГИБДД показывает, что на участках улично-дорожной сети, где установлены комплексы, общее количество ДТП сократилось на 37%, а количество погибших снизилось на 27%.

«Система автоматической фотовидеофиксации в Москве проверена временем. Все комплексы прошли установленную законом систему сертификации и проверки. Если говорить о технических сбоях, таких как блик солнца, тень и подобные, то процент такого технического сбоя ничтожно мал – это всего лишь 0,001%», – отметил сотрудник пресс-службы. Он также разъяснил, что обжалование подобных постановлений – предусмотренная законом процедура. Все ошибочные постановления отменяются ГИБДД в установленном законом порядке. Практически всегда в таких случаях всегда принимается сторона собственника транспортного средства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати