RSS

В преддверии Дня города зеленоградцам покажут фильмы о Москве

18:13 31.08.2016
фильмы

Культурный центр «Зеленоград» в преддверии Дня города Москвы запускает серию бесплатных кинопоказов советских фильмов о столице. Зеленоградцам продемонстрируют кинофильмы «Я шагаю по Москве» и «Москва слезам не верит».

– Культурный центр «Зеленоград» покажет самые яркие фильмы советских режиссеров и сценаристов, благодаря которым и сегодня можно узнать, каким был этот город в прошлом столетии. Зеленоградцы смогут увидеть два киношедевра, где Москва сыграла особую роль в судьбе героев, где есть песни о любимых улицах, или фразы, уже ставшие классикой, – рассказали в культурном учреждении.

Ближайший киносеанс состоится в ближайшую пятницу, 2 сентября, в 19.00. Это будет мелодрама-комедия «Я шагаю по Москве»1963 года режиссера Георгия Данелия.

Анонс. Эта черно-белая лирическая комедия, снятая по сценарию Геннадия Шпаликова, стала одним из главных фильмов периода, получившего в истории название «оттепель». Фильм о приключениях героя, проездом очутившегося в столице, начинается со сцены в московском аэропорту, а заканчивается на станции метро «Университет». В кадре также можно увидеть Чистопрудный бульвар, ГУМ, Красную площадь, храмы и набережные.

Картина удостоилась особого упоминания лент молодых режиссеров на Каннском кинофестивале в 1964 году. В том же году получила приз Ленинградского кинофестиваля за операторскую работу и первую премию на конкурсе фильмов в Милане. Главная песня фильма «Я шагаю по Москве» стала одной из самых популярных в начале 1960-х годов. И еще один интересный факт – в этом фильме сыграл свою первую главную роль Никита Михалков, которому тогда было 18 лет.

А 9 сентября в 19.00 пройдет показ фильма «Москва слезам не верит» 1979 года режиссера Владимира Меньшова.

В этой любимой миллионами зрителей картине показана Москва 1950-70-х годов. Фильм рассказывает о трех молодых провинциалках, которые приезжают в столицу в поисках любви и счастья. Судьбы их складываются по-разному, но сюжет и мораль фильма не устаревают до сих пор. Наверное, поэтому его с удовольствием пересматривает уже не одно поколение.

Эта лента в 1981 году была удостоена американской кинопремии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, а также стала лидером проката в год выхода в СССР, где ее увидело около 90 миллионов зрителей.

Кинопоказы будут проходить на летней веранде КЦ «Зеленоград». Возрастное ограничение 12+. Вход свободный, приглашаются все желающие.

Порадовать москвичей любимыми фильмами о любимом городе в преддверии Дня города решил портал «Активный гражданин». Здесь было проведено голосование, в ходе которого респонденты определялись с программой праздника. Репертуар для кинопоказов выбирали сами москвичи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати