RSS

Московские спортсмены завоевали 48% всех наград нашей сборной на играх в Рио

10:05 30.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил столичных спортсменов-членов олимпийской сборной России с победами на XXXI летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, которые прошли в Бразилии с 5 по 21 августа 2016 года. Спортсмены из 206 стран мира разыграли 306 комплектов наград по 35 видам спорта (38 спортивных дисциплин). Сборная России, несмотря на усеченный состав, и пристальное внимание антидопинговых структур, показала отличный результат. Глава российской столицы отметил особый вклад в победы нашей команды спортсменов из Москвы.

«Наша московская часть сборной России выдала лучший результат, завоевав 58 процентов золотых наград. Это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На прошедших в Рио Олимпийских играх столичные спортсмены завоевали 27 медалей - почти половину всех медалей, завоеванных российской командой. Из них 11 золотых (58 процентов), 8 серебряных (44 процента) и 8 бронзовых (42 процента) наград. Сборная России по итогам Игр в медальном зачете заняла четвертое место, пропустив вперед сборные США, Великобритании и Китая. В копилке сборной команды России в итоге оказалось 56 медалей: 19 золотых,18 серебряных и 19 бронзовых.

Сергей Собянин подчеркнул, что во многом залогом таких высоких результатов спортсменов из Москвы стало создание в российской столице и в стране серьезной материальной базы для подготовки спортсменов. Так, в Москве за последние несколько лет появилось порядка 6 тысяч новых спортивных объектов – от небольших дворовых площадок до крупных спорткомплексов и стадионов.

Также отметим, что несмотря на отстранение от участия в Олимпийских играх российских команд по легкой и тяжелой атлетике, результаты выступлений лишь на 4 медали уступили результатам предыдущей Олимпиады в Лондоне, где ими была завоевана 31 медаль.

В Играх приняли участие свыше 10,5 тыс. спортсменов , из них российскую команду представляли 283 атлета. 88 спортсменов представляли Москву. Золотые медали москвичами были завоеваны в спортивной гимнастике, теннисе, греко-римской борьбе, фехтовании, синхронном плавании, художественной гимнастике, вольной борьбе и современном пятиборье. 

Отметим, что победители и призеры Олимпийских игр получат премиальные выплаты: олимпийские чемпионы – по 4 миллиона рублей, обладатели серебряных наград – по 2,5 миллиона рублей, бронзовые призеры - по 1,7 миллиона рублей. Тренеры, которые приняли участие в подготовке чемпионов и призеров Олимпиады-2016, также получат награду в размере половины выплат, назначенных спортсменам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати