RSS

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

12:51 24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Возведение нового здания перинатально-кардиологического центра городской больницы №67 им. Л.А.Ворохобова близится к завершению. Сегодня стройплощадку объекта посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник ознакомился с ходом строительства и отметил, что с его завершением российская столица получит новую современную клинику, одну из лучших не только в России, но и в Европе.

Сергей Собянин напомнил, что в последние годы в мегаполисе уделяется серьезное внимание повышению качества медицинского обслуживания населения, в том числе ведется модернизация роддомов и перинатальных центров. Здания реконструируются, ремонтируются, отделения оснащаются современной сложной медицинской техникой. Там, где есть потребность, возводятся новые корпуса.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России», - сказал Сергей Собянин.

Надо отметить, что в 67 больницу поступают роженицы с патологией сердечно-сосудистой системы. Многие годы больница успешно специализируется на оказании помощи матерям и новорожденным именно с такими проблемами.

Профильный перинатальный центр был открыт в конце 80-х годов прошлого века и изначально состоял из родильного дома и детского корпуса. Тогда для размещения центра использовалось здание, построенное еще в 50-х годах. В 2010 году в перинатальном центре побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. По итогам осмотра объекта, градоначальник дал поручение о сносе ветхого строения и возведения на его месте нового современного роддома. Через два года здание перинатального центра было снесено и началось строительство.

Новый корпус перинатально-кардиологического центра рассчитан на 450 коек, что почти вдвое увеличит его мощность. Предполагается, что ежегодно помощь здесь будут получать 17 тыс. беременных женщин. Здесь же у них будут принимать роды, а при необходимости проводить хирургические операции. Профильная помощь в центре будет оказываться женщинам с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Помимо этого, в больнице помощь будут получать дети, у которых выявят патологию сердца, в том числе на этапе внутриутробного развития. Их будут наблюдать в Центре до 3-х лет.

Помимо основных клинических подразделений в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных (до 1 месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до 1 года).

Как показывают данные статистики, врожденный порок сердца имеют примерно 1,3% новорожденных Им крайне важно вовремя получить качественную медицинскую помощь. Своевременное оказание необходимой помощи новорожденным с патологией развития сердечно-сосудистой системы позволяет полностью поправиться 97% малышей.

Строительство ПКЦ ведется в соответствии с утвержденными сроками. Ожидается, что в эксплуатацию новый Центр можно будет ввести в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати