RSS

Московские школы готовы к началу учебного года

16:37 23.08.2016
учебный год

Столичные школы готовы к началу учебного года, здания отремонтированы и проверены на безопасность, сообщил на заседании президиума правительства Москвы руководитель городского департамента образования Исаак Калина. Глава ведомства выступил с докладом на заседании Президиума Правительств Москвы, которое во вторник провел Мэр Москвы Сергей Собягнин. Калина отметил, что в этом году первые классы столичных школ примут порядка 100 тысяч учащихся. Именно столько уже зарегистрировались и процесс регистрации пока не закрыт.

«Все здания школ, которые с 1 сентября будут работать, готовы к новому учебному году. Если говорить о новых учениках в наших школах, то на сегодня уже будет более 100 тысяч, сейчас идет последняя регистрация. Сегодня родителям все легче и легче выбрать первый класс, почти 90% выбирают в районе проживания, а свыше 55% детей перешли в первый класс из дошкольных групп своей школы», – сообщил Исаак Калина.

Глава департамента образования Москвы также отметил, что в настоящее время все столичные школы уже прошли проверки на соответствие требованиям безопасности. Школы имеют круглосуточные посты охраны, проверенные ФСБ и МВД, также в учебных заведениях работает порядка 20 тысяч камер видеонаблюдения.

В пресс-службе мэрии отмечают, что в результате столичного беби-бума по сравнению с 2010 годом число обучающихся выросло на 200 тысяч человек.

В дошкольные группы (детские сады) пойдут свыше 400 тыс. малышей в возрасте до 7 лет. Местами в дошкольных группах обеспечены все нуждающиеся московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев до 7 лет.

Отметим, что 1 сентября в Москве откроется 630 школ и 55 колледжей – они примут порядка 1,35 миллиона воспитанников, учащихся и студентов. В дошкольные группы (детские сады) пойдут свыше 400 тысяч малышей, а в первые классы по состоянию на 23 августа уже зачислено более 99 тысячи детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати