RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:37 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство Арбатской площади в Москве завершено. Градоначальник Сергей Собянин проинспектировал проделанную работу.

Мэр отметил, что Арбатская площадь, где расположено сразу два выхода из метро, непростой городского пространства с огромными пешеходными потоками. Зимой здесь был снесен 2-х этажный павильон, построенный самовольно в нарушение правил, обеспечивающих безопасность и комфорт пешеходов. Объект располагался так близко к выходу из метро, что людям приходилось в буквальном смысле протискиваться по узком проходу, напомнил Сергей Собянин. «Так быть не должно», - подчеркнул мэр Москвы.

Мэр Москвы напомнил, что этот самострой был снесен в феврале 2016 года. А весной на площади начались работы по благоустройству, запланированные в рамках городской программы "Моя улица". И вот теперь горожане и гости города могут оценить результаты этих работ.

«Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин, лично проинспектировавший благоустроенную территорию.

После сноса незаконного павильона площадью более 600 квадратных метров удалось не только освободить проход от метро к площади, но и на треть увеличить площадь сквера, прилегающего к Воздвиженке. Следует подчеркнуть, что данный самострой не только мешал пешеходам, но и находился в технической зоне метрополитена, что затрудняло доступ служб к важным коммуникациям. Теперь же на площади освободилось значительное пространство. Здесь расширили и благоустроили пешеходную зону, установили дополнительное освещение, скамейки, урны. В сквере рядом с метро восстановили газоны. В ноябре там планируется высадить шесть деревьев и одиннадцать кустарников. Пешеходная часть Арбатской площади также преобразилась: ее замостили гранитной плиткой, которая визуально украсила площадь и расширила пространство.

Благоустройство коснулось и прилегающих к площади улиц: Воздвиженки, Знаменки, Крестовоздвиженского и Староваганьковского переулков, где дополнительно на метр-полтора расширили тротуары. Это удалось сделать за счет оптимизации ширины полос движения машин. Но что важно, на пропускной способности улиц это никак не отразилось. Тротуары вымостили крупноразмерной гранитной плиткой, площадь нового покрытия составила около 21 тысячи квадратных метров.

Как уже не раз отмечали в Правительстве Москвы, создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов городских властей.

Начиная с 2011 года, в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 км.

Весной 2016 года началась реализация нового этапа программы по благоустройству «Моя улица». Всего в план работ были включены 53 городских улицы и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. В итоге – работы по программе выполняются на 59 улицах общей протяженностью 43,7 км и 7 развязках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати