RSS

В Москве открылись 4 новых центра "Мои документы"

12:54 22.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве закончено формирование сети центров государственных услуг «Мои документы». Об этом сказал мэр города Сергей Собянин, посетивший церемонию открытия нового центра в Сокольниках.

Улучшение системы оказания государственных услуг в Москве было определено как одна из основных задач. Центры госуслуг «Мои документы» открыты во всех районах нашей столицы, последние 4 открыты сегодня.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие центра, появившегося в Сокольниках. По его словам, теперь можно сказать, что создание сети «Моих документов» окончено. Собянин также добавил, что теперь, когда центры охватили все районы города, работа будет сконцентрирована именно на повышения качества предоставления государственных услуг. Не так давно в московских центрах появились новые комплексные услуги при рождении ребенка в многодетных семьях. Мэр анонсировал появление с октября новой услуги, касающейся начислению пенсии.

Также мэр Москвы Сергей Собянин выразил слова благодарности сотрудникам, работающим в «Моих документах», лучшие из которых получили благодарности и благодарственные письма мэра Москвы.

Напомним, что в Москве планируется создать так называемые флагманские центры «Мои документы». По словам Собянина, их будет 10 в каждом округе столицы. Именно в этих центрах будет проводиться отработка новых технологий и предоставляемых госулуг.

В целом, можно с уверенность сказать, что система справляется с поставленными задачами, - жители Москвы заметно быстрее стали получать услуги. Да и нанесен существенный удар по коррупционным явлениям, которые имели место быть ранее, до появления таких центров.

Немного информации о выдаче паспортов сотрудниками центров государственных услуг.

На данный момент времени универсальные специалисты всех центров государственных услуг Москвы принимают документы на оформление паспорта гражданина Российской Федерации и 5-летнего заграничного паспорта «старого» образца. А универсальные специалисты 3 центров государственных услуг Москвы (Братеево, Восточное Дегунино и Бескудниковский, Ломоносовский) в качестве эксперимента выдают готовые паспорта вместо сотрудников Миграционной службы. В планах – распространить такую практику на все Московские центры «Мои документы».

Кроме того, планируется перевести специалистов Миграционной службы на единый график работы центров государственных услуг– 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00.

Данный шаг позволит ликвидировать сохраняющиеся очереди к сотрудникам ФМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати