RSS

Новый стадион ЦСКА примет игры чемпионата страны уже в текущем сезоне

15:30 20.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый клубный стадион ЦСКА, который был возведен на Ходынском поле, и поздравил болельщиков клуба с окончанием строительства.

"Поздравляю вас, Москва получила еще одну жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тысяч посадочных мест, предназначенное для профессиональной игры и работы детско-юношеской спортивной школы. Кроме того, здесь можно проводить любые массовые мероприятия", - сказал Сергей Собянин.

Новый футбольный комплекс ЦСКА будет вмещать 30 тысяч зрителей, в том числе, там будет расположено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит свыше 171 тыс. кв. м, на которой разместится детская спортивная школа, музей футбола, рестораны, гостиница, сувенирные магазины. Предусмотрена на стадионе и парковка на 1,4 тыс. автомобилей, из них 600 - в подземных уровнях. Стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. Предполагается, что в период проведения Чемпионата мира по футболу, который наша страна примет через два года, домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочная площадка для команд-участниц футбольного турнира.

Как особо подчеркнул Сергей Собянин стадион прекрасно расположен с точки зрения транспортной доступности. Уж сейчас до него легко можно добраться от станций метро Аэропорт, сокол, Полежаевская, а в скором времени будет достроена еще одна станция метро рядом со стадионом. Кстати, по просьбе болельщиков клуба, ее назвали по его имени - "ЦСКА". Осенью недалеко от стадиона начнет функционировать станция Московского центрального кольца "Зорге", который также смогут воспользоваться посетители спортивного комплекса. Для обеспечения комфортного подъезда автотранспорта планируется расширить 3-ю Песчаную улицу и проезд Березовой рощи.

Мэр Москвы подчеркнул, что новый спортивный комплекс соответствует самым высоким мировым стандартам, и в будущем сможет принимать соревнования любого уровня. А уже в этом году здесь ЦСКА проведет свои домашние встречи с соперниками в рамках Российского чемпионата по футболу.

"Поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше", - сказал Сергей Собянин.

Слова благодарности в адрес Мэра Москвы и городских властей высказал президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. Он поблагодарил город за оказанную помощь, благодаря которой завершено строительство длившееся 15 лет. "Я начинал строить этот стадион, первый камень закладывали еще в 2001 году, и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи", - сказал Е. Гинер.

Отметим, что стадион ЦСКА расположен на Ходынском поле. Этот спортивный комплекс является одним из главных объектов застройки этого района столицы. В будущем здесь также будет построен Государственный центр современного искусства и  храм во имя преп. Сергия Радонежского, а также другие социальные и культурные объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати