RSS

Основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

09:53 18.08.2016
Сергей Собянин мэр Москвы

В Москве на улице Новый Арбат постепенно приближаются к завершению работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Большая часть капитальных работ там уже завершена.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по благоустройству на Новом Арбате. По словам градоначальника, данный проект реконструкции и благоустройства Нового Арбата является одним из самых трудных с точки зрения реализации в текущем году. Скоро Москва получит еще одно качественное пешеходное пространство, которое в дальнейшем будет становиться площадкой для городских фестивалей, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль - «Снова в школу» - стартует на следующей неделе», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Важно и то, что в концепции благоустройства Нового Арбата были учтены исторические особенности улицы. Например, на южной стороне, где стоят дома-книжки, существует прогулочная зона с множеством магазинов и кафе. В 90-х годах часть тротуара отдали под парковку, сократив пешеходное пространство. На северной же стороне возводились жилые дома. Поэтому для обеих сторон улицы пришлось применить разные архитектурно-планировочные решения.

Напомним, что Новый Арбат на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца благоустраивали с мая по август 2016 года. Как сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы, работы охватили участок в 12,1 га.

Немного информации по проведенным работам по благоустройству улицы Новый Арбат.

В результате благоустройства площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась с 32 тыс. кв. м до 55 тыс. кв.м.

Вдоль улицы установлено 96 новых опор основного освещения с энергосберегающими светильниками и 77 дополнительных опор торшерного освещения. Воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию (всего 18,7 км линий и 172 кабельных колодца). Завершаются работы по монтажу медийных конструкций на фасадах домов № 8/2, 24/2, 28/2. На тротуарах будут установлены 11 пешеходных стел информации и навигации.

Приведены в порядок фасады 10 домов, требовавших ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати