RSS

Собянин: работы по программе "Моя улица" идут с опережением графика

11:15 11.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на Тверской улицеБлагоустройство столичных улиц, которое проводится в рамках программы «Моя улица», идет с опережением графика. Уже завершена основная часть работ на 20 улицах из намеченных 50. Это заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время прогулки по Тверской улице, в ходе которой градоначальник осмотрел ход работ и пообщался с москвичами.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - отметил Сергей Собянин, рассказывая своим собеседникам – жителям и гостям столицы - о положении дел с благоустройством улиц по программе «Моя улица». Мэр подчеркнул, что в 2016 году работы идут со значительным опережением графика.

Горожане поблагодарили С.Собянина за внимание к вопросам благоустройства города, отметили, что особый уют придали столичным улицам и площадям уличные кафе, ухоженные парки и дворы.

На что С. Собянин сказал: «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично».

В результате благоустройства на Тверской улице в центре Москвы создано общественное пространство качественно нового уровня. Улица стала удобнее для пешеходов, на ней появились гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 м, в начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на 8-9 м.

Дизайн 76 уличных фонарей был воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее "Огни Москвы". И, конечно, все воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию (всего 28,5 км линий и 109 колодцев) и перестали портить вид улицы.

Для удобства пешеходов и маломобильных граждан организованы одноуровневые переходы через примыкающие к улице переулки. Эта мера позволит повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов.

Расширение и благоустройство тротуаров позволило изменить организацию движения по Тверской улице, отдав приоритет пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения. Пропускная способность тротуаров выросла в 1,5 раза – с 16,3 тыс. до 24,1 тыс. человек в час.

Возле Центрального телеграфа появилась новая городская площадь – большое свободное общественное пространство.

Сейчас владельцы кафе и ресторанов открыли на Тверской первые летние веранды и выставили многочисленные столики. При этом, несмотря на сужение проезжей части, удалось сохранить и прежнюю функцию Тверской улицы как главной автомагистрали центра Москвы. Комфортное движение машин будет обеспечено по 4 полосам в каждую сторону. В местах разворота добавлена 5-я полоса.

Источник фото: http://www.tvc.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати