RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:32 08.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинО продлении зоны реконструкции Краснопресненской набережной до Шелепихинской набережной сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ на этом важном для Москвы объекте.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новая набережная Москвы будет иметь проезжую часть с 4-6 полосами для движения, полосы для движения общественного транспорта, стоянки и парковки.

Зона производства благоустроительных работ находится на левом берегу Москвы-реки в Пресненском районе Москвы и расположена на участке от Смоленской набережной до железнодорожных путей МЦК.

Одна из основных функций этих зон - автомобильные магистрали и причалы для речных судов. Для пешеходов эти зоны были некомфортными.

После завершения реконструкции кроме автодороги здесь появятся зоны для пешеходов, велосипедная дорожка и крупная рекреационная зона у воды, установленная на специальной деревянной платформе. Кроме этого, будут высажены более 140 деревьев и 1 тыс. кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах установят 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

Как отметил Сергей Собянин, вниз по течению Москвы-реки должны быть организованы новые общественные пространства. Всего около 40 зон.

Отметим, что протяженность береговой линии Москвы-реки в черте города составляет более 200 км. Прибрежные территории организованы в виде центральных гранитных набережных с интенсивным автомобильным движением, озелененных территорий, парков, пляжей, речных вокзалов и портов. Вместе с тем, значительная часть береговой линии занята промзонами и не благоустроена.

Проект "Москва-река", реализуемый Правительством Москвы с 2013 года, предусматривает переосмысление идеологии использования главной водной артерии столицы. Главной целью проекта является максимально полное включение береговой линии в повседневную жизнь горожан и гостей столицы. Для этого на берегах Москвы-реки должно быть создано современное комфортное пространство с максимально открытым доступом к воде. Набережные Москвы-реки сохранят свое значение крупных городских автомагистралей, однако движение по ним будет упорядочено и реорганизовано. Одновременно на благоустраиваемых и вновь построенных набережных будет создано комфортное пространство для отдыхающих, пешеходов и велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати