RSS

Собянин: Завершается благоустройство территорий, прилегающих к МЦК

12:53 05.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинС инспекцией хода работ по благоустройству прилегающей к Московскому центральному кольцу территории сегодня проехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр ознакомился с проведенными работами по реконструкции и благоустройству МЦК, а также посетил узловую станцию «Канатчиково» и осмотрел ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект».

Сергей Собянин отметил, что приближается старт запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира.

«Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД). Финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ - это все то, что потребовалась для того, чтобы подойти к старту, запуску этого проекта. Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - подчеркнул Сергей Собянин.

Общая площадь благоустроительных работ охватывает более 3000 гектаров. Это один из крупнейших проектов Москвы.

Работы осуществляются силами почти 26 тыс. человек, задействованы 612 единиц техники.

Такая интенсивность работ связана с необходимостью ввода в эксплуатацию этих объектов транспортной инфраструктуры столицы уже осенью этого года.

Запуск пассажирского движения по МЦК, прежде всего, должен снизить транспортную нагрузку на центр Москвы и значительно повысить связанность транспортной сети столицы: у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По предварительным оценкам, МЦК обеспечит перевозку около 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов человек к 2020 г.

Отметим, что Кольцевая железная дорога была построена по решению Императора Николая II и открыта в 1908 г. и обеспечивала пассажирские перевозки очень непродолжительное время. В основном она предназначалась для перевозки грузов, в том числе транзитных. В связи с развитием столицы МКЖД, ранее проходившая по границе города, теперь оказалась внутри средней части столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати