RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:49 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинРаботы по превращению территорий столицы, освобожденных от незаконного самостроя, в благоустроенные общественные пространства продолжаются. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел один из таких объектов благоустройства - площадь Мясницкие ворота.

Площадь Мясницкие Ворота расположена на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Главным ее украшением с 1935 г. был наземный вестибюль станции метро "Чистые пруды" (арх. Н.Я.Колли), являющийся памятником архитектуры регионального значения.

К 2003 году вокруг вестибюля метро выросли торговые объекты, в том числе и капитальные. Они в значительной мере закрыли памятник и, кроме этого, разместились в местах прохождения инженерных коммуникаций, что создавало опасные для жителей трудности технического обслуживания этих коммуникаций.

После принятия в декабре прошлого года Постановления Правительства Москвы о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города, площадь была освобождена и на ней провели временное благоустройство.

В мае этого года были начаты полномасштабные работы по приведению в порядок этой территории. На площади предусмотрено гранитное мощение тротуаров общей площадью 5,4 тыс. кв. м, установка 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев. В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары. Сейчас работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 г.

В ходе осмотра Сергей Собянин обратился к местным жителям. Мэр Москвы сказал:

- Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы.

С.Собянин также отметил, что работы по выявлению опасных объектов самостроя в Москве будут продолжены, освобожденные площади будут возвращены жителям в виде благоустроенных общественных пространств.

Так, уже в этом году, 28 июня, принят документ, которым предусмотрен демонтаж еще 107 объектов незаконного строительства в различных районах города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати