RSS

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

13:33 02.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСовет по науке при департаменте науки и промышленной политике обратился к правительству Москвы с просьбой расширить номинации соискателей премий для молодых ученых, которые получают победители конкурса молодых ученых, проводимого с 2013 года в столице.

Эту инициативу предложил реализовать Олег Бочаров - глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Сегодня на заседании президиума правительства столицы это предложение получило полную поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. Принято постановление, которое предусматривает расширение круга соискателей премий для молодых ученых. Теперь в конкурсах смогут участвовать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

Как отметил С.Собянин, кроме расширения круга соискателей премии в документе предусмотрена и перегруппировка номинаций, что должно повысить конкуренцию между соискателями.

С 2015 года размер премии достиг 1 миллиона рублей.

С.Собянин подчеркнул, что особенностью правил участия в конкурсе докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно стало положение, согласно которому молодые доктора наук смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп.

Постановление правительства Москвы по-новому регламентирует ряд технических положений конкурса. Прежде всего, для обеспечения равных условий всех соискателей определение возраста участников будет проводиться по единой дате – 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее – возраст определялся на дату выдвижения участника. Т.е. участники были поставлены в неравные условия, т.к. их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

Больше нельзя будет участвовать в конкурсе повторно или одновременно в нескольких номинациях. Уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе.

Кроме этого, по номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов, а по номинациям в области разработок – руководителями организаций.

Номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий укрупнены за счет объединения - "Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура", "Новые строительные технологии и материалы" и "Электроэнергетика" – в единую номинацию "Городская инфраструктура"; "Фармацевтика" и "Медицинское оборудование и материалы" – в единую номинацию "Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати