RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:15 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинКак заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня при осмотре хода строительных работ станции метро «Нижегородская улица», транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - сказал Сергей Собянин.

Работы по строительству этого ТПУ Москвы включают также сооружение двухполосной разворотной эстакады, которая обеспечит разворот в сторону области автомобильного транспорта, идущего по Рязанскому проспекту в направлении центра, и левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. Эстакада сейчас построена уже на 90%.

Новая станция метро «Нижегородская улица», которую осматривал сегодня С.Собянин, расположена на новой Кожуховской линии метро. Линия пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта Москвы за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Строительство линии началось в 2012 г., ее протяжённость – 17,2 км. На линии будет девять станций: "Авиамоторная" (пересадочная с одноимённой станицей Калининской линии), "Нижегородская улица" (пересадочная на станцию строящегося Третьего пересадочного контура), "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино" (пересадочная со станцией "Лермон­товский проспект" Таганско-Краснопресненской линии)", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Обслуживать подвижной состав Кожуховской линии будет новое электродепо "Руднево".

Особенностью Кожуховской линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) С-956 большого диаметра (10,8 м) был доставлен на строительную площадку в районе станции "Косино" в апреле 2016 г. Длина щита – 66 м, вес – порядка 1,4 тыс. тонн.

Старт проходки от станции "Косино" до станции "Нижегородская улица" запланирован на вторую половину 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати