RSS

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

13:07 28.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобяниСегодня, открывая новый путепровод через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в планах столичного правительства с 2014 по 2017 годы построить 12 путепроводов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - отметил С.Собянин.

На церемонии открытия путепровода градоначальник подчеркнул важность этого объекта для столицы. Открывая движение на путепроводе, мэр отметил его значимость для развития всего района, так как путепровод дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», обеспечивает связку между Нижними Котлами и Варшавкой.

«Очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - уточнил Сергей Собянин.

Строительство путепроводов в столице осуществляется в соответствии с Адресной инвестиционной программой Правительства Москвы в городе в 2014-2017 годы. В рамках этой программы путепроводы либо строятся новые, либо реконструируются существующие.

Всего из 12 путепроводов шесть строятся в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому Центральному кольцу. К ним относится строительство Ленинградского путепровода (введен); Можайского путепровода (введен); Звенигородского путепровода (введен); Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного, введены частично); Коптевского путепровода (введен); Богородского путепровода.

Четыре путепровода должны облегчить транспортную доступность на территории Новой Москвы. Это путепроводы в Переделкино; Щербинке; Крекшино; Кокошкино.

И, наконец, 2 путепровода внутри МКАД: на 7 км Павелецкого направления в районе платформы "Нижние Котлы" (введен); между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

Следует отметить, что строительство транспортной инфраструктуры в Москве обязательно предполагает развитие прилегающих территорий. Осуществляется общее благоустройство, приводятся в порядок существующие и строятся новые тротуары для пешеходов, организуются переходы через проезжую часть, высаживаются деревья и кустарники, разбиваются газоны и клумбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати