RSS

Собянин поздравил коллектив "Лужников" с 60-летием стадиона

14:43 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивный комплекс «Лужники» и поздравил коллектив «Лужников» с 60-летием спортивного комплекса.

В ходе визита мэр осмотрел ход работ по реконструкции спорткомплекса.

«Лужникам» исполняется 60 лет. 60 лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение», - сказал С. Собянин.

Реконструкция проводится в рамках подготовки к Чемпионату Мира - 2018 года по футболу, где Олимпийский комплекс "Лужники" станет ключевым объектом.

На Большой спортивной арене планируется провести церемонию открытия, финал и несколько матчей турнира.

В ходе реконструкции стадиона общая площадь стадиона с учетом трибун увеличится до 221 тыс. кв.м.

Отметим, что масштабная реконструкция стадиона "Лужники" началась в 2013 г.

Цель реконструкции – создание современной футбольной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом важно сохранить исторический фасад стадиона, т.к. это однин из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Сергей Собянин отметил, что проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона с 78 тыс. до 81 тыс. мест. Увеличится с 13 до 16 и количество основных входов на стадион.

А вот новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Для защиты зрителей от осадков козырёк кровли по периметру стадиона удлинён на 11 м и сделан из поликарбоната. Так что свет на трибуны и арену будет проходить через новый козырек.

Кроме подготовки основных площадок важнейшего олимпийского объекта Москвы, на стадионе реконструируют и другие спортивные сооружения. Строится современная инфраструктура, а территория благоустраивается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати