RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:41 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинБратеевский парк, который сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, признан комфортным местом для отдыха москвичей.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - отметил С.Собянин.

Это не единственная территория, которая благоустраивается в Москве. Сергей Собянин напомнил, что работы по благоустройству проводятся одновременно на 187 территориях. Это и парки, и скверы, и улицы города, и территории вокруг МКЖД. 80 таких территорий протянулись вдоль русла Москвы-реки.

Сергей Собянин отметил, что Братеевский парк Москвы удалось благоустроить менее, чем за два месяца и москвичи уже этим летом могут отдохнуть но красивой набережной.

В целом работы по благоустройству в 2016 г. планируется провести на 80 зеленых территориях.

Среди объектов благоустройства 49 новых парков по месту жительства, 2 крупных городских парка – детский ландшафтный парк "Южное Бутово" и Братеевский каскадный парк, 7 парков культуры и отдыха (комплексное благоустройство), 1 пляж с купанием "Левобережный", 7 зон отдыха у воды без купания, 14 природных территорий.

По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017 г.

Кроме зон отдыха реализуется программа приведения в порядок общественных пространств на городских улицах (программа "Моя улица"). В ее рамках запланировано привести в порядок в 2016 г. 73 городских пространства. Это 52 улиц в историческом центре Москвы, 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей, 14 площадей перед станциями метро.

И, конечно, запланировано провести благоустройство территорий, прилегающих к Московскому Центральному кольцу (МЦК). Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МЦК.

Отметим, что еще одним из направлений благоустройства городских территорий является приведение в порядок территорий на месте снесенных объектов самостроя. На их месте Правительство Москвы планирует создать комфортные общественные пространства. Подготовлены предложения по созданию 9 комфортных городских площадей, восстановлению исторического облика 4 территорий, благоустройству 21 территории, прилегающей к перекресткам на магистралях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати