RSS

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля

16:20 19.07.2016

Единая РоссияИнициатива партии «Единая Россия» о пересмотре законодательства, регулирующего порядок возвращения автовладельцами эвакуированных машин, позволила Госдуме принять соответствующий закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.

Со своей стороны, московские власти, опираясь на инициативу ЕР, 13 июля приняли Закон № 27 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве".

Этот закон позволяет автовладельцам забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице это правило начнет действовать с 24 июля.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - сказал С.Собянин.

Кроме этого новые правила дают автовладельцам, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде чем заберут его, получить скидку в размере 25%.

С.Собянин отметил также, что во исполнение закона Правительство Москвы приняло постановление, вносящее необходимые изменения в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы перемещения транспортных средств. Из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки исключаются документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение, а также положение, предусматривающее невозможность возврата транспортного средства владельцу до момента полной оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

Постановление наделяет Департамент экономической политики и развития города Москвы полномочием по установлению размера оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств, а установление срока оплаты стоимости перемещения и хранения на спец. стоянках транспортных средств отнесено к полномочиям Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Как заявил один из инициаторов поправок депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, Москва оперативно идет на встречу автомобилистам.

- Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю, - обратил внимание депутат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати