RSS

Собянин: Дублер МКАД в Новой Москве свяжет 4 крупные вылетные магистрали

12:46 18.07.2016
Москва, мэр Москвы, Собянин, Дублёр МКАД

Строящаяся в настоящее время трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив стройплощадку объекта.

По словам градоначальника, транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом и находится в числе основных приоритетов столичных властей. Автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения, которая обеспечит непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района Москвы и подмосковное Видное. Ее запуск даст возможность снять напряженность на параллельном участке московской кольцевой, так как автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Кроме того строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей.

«Идет реконструкция Калужского шоссе и развязки на МКАД, мы активно приступили к еще одной большой стройке. Это - поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для Новой Москвы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь представитель строительной компании президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев сообщил Сергею Собянину, что эстакады и тоннели на Калужском шоссе откроют для движения уже до конца текущего года, а основное движение по Калужскому шоссе будет открыто еще раньше.

«Мы приступили к строительству тоннеля. Где-то 20 процентов работ уже выполнено. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы запускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет в ноябре», - сказал он.

Коме того, на встрече были озвучены планы городских властей по строительству Сокольнической линии, ее собираются продлить до Коммунарки. Еще одна ветка метро придет в Столбово, так что здесь появится один из крупнейших транспортных узлов. На продление Сокольнической линии выделено около 40 миллиардов рублей. Предположительно, ее протяженность составит 11 километров.

Дмитрий Симарев также рассказал о работах по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. На данный момент, по его словам, уже готовы уже два путепровода, движение по ним должны запустить до конца сентября. 

Отметим, что на сегодняшний протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет 611 км, дороги в основном имеют 2 полосы и не приспособлены для движения общественного транспорта. В ближайшие полтора года строительство и реконструкция дорожной сети Новой Москвы будет продолжена, запланировано проложить еще 117 километров новых дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати