RSS

По поручение Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:35 15.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Деревья

15 июля мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. На совещании обсуждались результаты ликвидации последствий урагана, который пронесся по российской столице в ночь с 13 на 14 июля 2016 года.

По итогам совещания мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение высадить на столичных улицах новые деревья взамен уничтоженных ураганом. Высадка деревьев будет проводиться в рамках программы «Лунка в лунку» осенью текущего года. Работы могут быть продолжены и следующей весной.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, что поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой, пришедший из Беларуси. За несколько часов на российскую столицу выпало порядка 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более тысячи деревьев, были повреждены рекламные конструкции и автомобили, пострадали люди. Сильнее других удар стихии почувствовали на себе Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО.

Московские власти оперативно отреагировали на случившиеся, в ликвидации последствий шторма было привлечено более 1,5 тыс. человек и около 1 тыс. единиц техники. На сегодняшнем совещании Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 года, ликвидированы.

В свою очередь начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов сообщил о контроле за содержанием столичных цветников.

По его словам, в этом году в Москве организованы цветники на площади 90 га, в общей сложности почти 1,5 тысячи объектов. Столичные службы в первую очередь следят за сохранением эстетических и декоративных свойств цветников. На контроле соблюдение графиков и регламентов выполнения работ по высадке рассады, поливу, прополку, замены увядших растений.

Так за прошедший месяц инспекторы ОАТИ выявили факты частичной и полной утраты декоративных свойств на 263 цветниках. Там появились проплешины, не были выполоты сорняки, некоторые цветы преждевременно увяли, возможно из-за недостаточного полива. Также были зафиксированы кража цветов и вандальные действия.

Отметим, что в связи с ожидающейся в ближайшие дни жаркой погодой коммунальным службам поручено уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати