RSS

Собянин: В Москве подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком

12:50 08.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Берсеневская Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой подстанции «Берсеневская» на Болотной набережной. Глава города отметил важность этого события в обеспечении надежности энергоснабжения близлежащих районов столицы. Кроме того, город сможет более эффективно использовать площади, освободившиеся после закрытия устаревшей ГЭС-2, которую и заменит новая подстанция.
«Запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2, начать реорганизацию большого пространства в центре города для итогового развития создания центра искусств, который реализует частная компания», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.
Напомним, что подстанция «Берсеневская» общей трансформаторной мощностью 320 МВА - основной и резервный трансформаторы мощностью 160 МВА каждый - расположена по адресу Болотная набережная, владение 15 стр. 10 и 11. Подстанция предназначена для обеспечения энергоснабжением потребителей в ЦАО, ЗАО и ЮЗАО, среди которых храм Христа Спасителя, кинотеатр «Ударник», Третьяковская галерея и другие важные объекты. Отметим, что подстанция «Берсеневская» строилась на территории исторической застройки Москвы, на предельно малых площадях. Это потребовало от разработчиков проект не только обеспечить сохранность исторического облика района, но и применить уникальную технологию компоновки здания, ведь требовалось в сверхмалых габаритах поместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ).
В беседе с Сергеем Собяниным журналисты затронули и вопросы подготовки Москвы к отопительному сезону. Градоначальник подтвердил, что работы по подготовке города к зиме идут в полном соответствии с установленными сроками и должны быть завершены к 25 августа.
В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что работы ведутся сразу по нескольким направлениям, включая подготовку тепловых и электросетей.
«На сегодняшний день уже более 50% объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды - 10 дней», - подчеркнул П.Бирюков. Он также добавил, что параллельно проходит подготовка техники, а вопросы управления находятся в ведомстве возглавляемого им штаба. Отметим, что активная фаза подготовки городского хозяйства Москвы к прохождению отопительного сезона 2016 - 2017 гг. была начата 12 мая 2016 г., практически сразу после окончания предыдущего отопительного сезона.
«Наша задача - подготовить и жилой фонд и все объекты генерации так, как это делали предыдущие шесть лет», - рассказал заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати