RSS

В «Активном гражданине» стартовало голосование - «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?»

14:18 07.07.2016
ЗелАО, АГ, спецсчет, Капремонт

Жителям столицы предложили в системе электронных голосований «Активный гражданин» высказаться по вопросу – нужна ли их дому помощь от города при переходе на спецсчет для накопления на капремонт.

Очередной референдум в «Активном гражданине» начался 6 июля. Он получил название - «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?». Пользователям системы предложено высказаться по вопросу о том, нужна ли их дому помощь со стороны городских властей при переходе на спецсчет, на котором копятся средства для проведения работ по капитальному ремонту.

Напомним, в Москве не первый год реализуется новая система капремонта, по которой собственники квартир самостоятельно копят средства для проведения ремонтных работ в их доме. Есть два способа накопления – взносы поступают в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» после чего распределяются между домами в порядке очереди, и второй способ – денежные средства направляются на специальный счет в банке. Согласно второму способу, средства будут направлены на капитальный ремонт конкретно их дома.

Отметим, что по результатам голосования, в тех домах, жители которых больше всех будут нуждаться в поддержке, будет осуществлена консультативная помощь. Данная помощь может потребоваться при сборе документов, а также при проведении общего собрания жильцов, на котором и будет приниматься решение по поводу изменения способа накопления средств на капитальный ремонт.

Сообщим, что на портале «Активного гражданина» уже не впервые проходит голосование по капремонту. Стартовавшее накануне – стало третьим. После первых двух голосований в АГ были проведены около 2 тысяч собраний собственников жилья многоквартирных домов в Москве.

Что касается спецсчета, то при его помощи владельцы могут самостоятельно корректировать сумму взноса, выбирать перечень необходимых работ, а также непосредственно распоряжаться собранными средствами, контролировать их расходование, взаимодействовать с банком и работать с должниками. Такой способ накопления максимально удобен тем собственникам, которые способны вести такую самостоятельную деятельность. А владельцем специального счета могут выступить ЖСК, ТСЖ, а также региональный оператор или управляющая компания. Все льготы и субсидии, которые предусмотрены региональной программой капремонта, будут сохранены в любом случае. Само решение об открытии спецсчета принимается на общем собрании собственников жилья в многоквартирных домах Москвы. За это должны проголосовать не меньше половины владельцев помещений.

Напомним, что как и прежде, высказать свое мнение в стартовавшем голосовании в АГ «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» можно как на сайте системы, так и в приложении, установленном на мобильном устройстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати