RSS

С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки

15:05 02.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, РЖД, Запуск теста МКЖД
Движение пассажирских поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) стартует в тестовом режиме уже 4 июля. Важность этого события для города подчеркнул в беседе с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня побывал на Киевском вокзале, где и ознакомился с ходом реализации проекта.
Мэр Москвы рассказал, что на сегодняшний день большая часть работы уже завершена - пассажирское кольцо на МКЖД замкнулось, теперь поезда смогут ходить по кольцу. В данный момент выполнены работы по электрофикации, а также основная часть технологических работ.
«Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - сказал глава Москвы Сергей Собянин.
О следующем этапе работ – тестовой эксплуатации Мэру Москвы доложил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. По его словам, МКЖД сейчас представляет собой замкнутое электрифицированное кольцо, и работы по нему выполнены почти на 97 процентов. Теперь надо посмотреть, как будет работать технология, поэтом с 4 июля стартует тестовое движение пассажирских поездов. В этой проверке будет задействовано порядка 50 процентов подвижного пассажирского состава.
Тестовая обкатка поездов будет проводиться до 1 августа. Ее основная задача состоит в том, чтобы отработать взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, а также проверить работу рельсового полотна и светофоров.
Белозеров выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину за оперативное принятие решений, которые были необходимы для запуска МКЖД.
Движение по Московской кольцевой железной дороге будет запущено в сентябре 2016 года. Это позволит снизить нагрузку на центральную часть столицы и улучшить работу транспортной сети Москвы. Так, у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок по городу.
Напомним, что Московская кольцевая железная дорога - уникальный кейс применения наследия прошлого для строительства железной дороги будущего. МКЖД существует более 100 лет, за которые дважды менялось назначение железнодорожных путей – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту. Сегодня проект переосмысливается и в городе будет создана современная трасса, призванная не просто существенно улучшить транспортную ситуацию в городе, но и придать новый импульс развитию ранее отдаленных территорий.
По мнению экспертов, в первый год работы МКЖД обеспечит перевозку около 75 миллионов пассажиров, а к 2020 году – 120 миллионов. На кольце появится 31 станция, часть из них интегрируют с Московским метрополитеном и радиальными направлениями железных дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати