RSS

Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:47 27.06.2016
12йцуц.JPG
Создание в Москве в последние годы развитой сети сосудистых центров позволило втрое уменьшить число смертей вследствие инфарктов и инсультов. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший один из самых новых в регионе профильных сосудистых центров. Центр открылся совсем недавно в Зеленограде при ГКБ № 3.
«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», – отметил Сергей Собянин.
Напомним, что сосудистый центр при Городской больнице № 3 был открыт в конце марта. Медучреждение оказывает экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами.
В состав сосудистого центра вошло десять отделений: неврологическое для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 36 коек, кардиологическое для больных с инфарктом миокарда на 40 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения на 12 коек, реанимация и интенсивная терапия для больных кардиологического профиля на 18 коек, нейрохирургическое на 20 мест, отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения, функциональной диагностики рентгенологическое, клинико-диагностическая лаборатория и нейрохирургическая операционная.
За 2,5 месяца работы сосудистый центр уже оказал помощь 150 пациентам. В лечебном учреждении было проведено порядка 100 рентген-эндоваскулярных диагностических исследований с последующим стентированием в остром периоде инфаркта миокарда. Выполнено 76 ангиопластик коронарных артерий. Имплантировано 22 электрокардио-стимулятора.
Создание современного сосудистого центра на территории Зеленограда дало возможность значительно сократить срок оказания больным специализированной медицинской помощи. Всем известно, что при инфаркте или инсульте оперативность доставки больного в специализированное учреждение позволяет не только сохранить ему жизнь, но и свести к минимуму последствия болезни для здоровья.
Как было отмечено в ходе посещения работа по развитию зеленоградской горбольницы будет продолжена. В планах городских властей модернизация службы родовспоможения детского отделения.
«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Со своей стороны главврач больницы Олег Гриднев сообщил, что соответствующий проект уже подготовлен и подписан. Новая детская многопрофильная клиника, которая в скором времени появится в Зеленограде, будет рассчитана на 150 коек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати