RSS

Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

12:31 24.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В пятницу, 24 июня, Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительной площадке станции метро «Некрасовка» на юго-востоке столицы. Новая станция станет конечной строящейся Кожуховской ветки метрополитена. Как отметил Сергей Собянин, строительство новой линии метро в этом районе Москвы является принципиально важной задачей. В последние годы городские власти реализуют масштабный проект экологической реабилитации Некрасовки и ее развития как нового перспективного городского района. В этой связи обеспечение транспортной доступности нового жилого района мегаполиса является одной из приоритетных задач.

«Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тыс. человек. Через несколько лет здесь будет жить уже более 100 тыс.», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что Кожуховская ветка метро одна из самых сложных в части строительства и одна из самых протяженных линий столичной подземки. Однако ее значение трудно переоценить. Запуск в эксплуатацию Кожуховской линии разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую ветки, и свяжет с центром еще один из отдаленных районов Москвы.

Протяженность Кожуховской линии метрополитена составит более 17 км. Она соединит 9 станций и пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта. Далее новая ветка пойдет вдоль Рязанского проспекта и выйдет за МКАД, соединив с центром Москвы районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Прокладка Кожуховской линии метро ведется с 2012 года и по плану должна быть завершена через два года, в 2018 г.

Конечной станцией новой ветки станет станция «Некрасовка». В настоящее время там завершается устройство котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции. Станция строится с учетом потребностей маломобильный граждан. Предполагается, что ежедневно новой станцией будет пользоваться чуть менее 200 тысяч пассажиров.

На базе станции метро «Некрасовка» будет создан транспортный пересадочный узел с одноименным названием, который в будущем станет основой всей транспортной инфраструктуры нового района столичного мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати