RSS

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

12:44 10.06.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, бассейн Лужники 10 июня, в пятницу, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии заложения капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». Градоначальник заявил, что на этом месте планируется построить новый современный и удобный центр для москвичей всех возрастов.
«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта», - сказал мэр Москвы С.Собянин, подчеркнув, что новый бассейн спорткомплекса будет в три раза больше прежнего.
В новом бассейне «Лужники» смогут заниматься спортом до 10 тыс. человек ежедневно, сообщил Сергей Собянин. Причем, в отличие от старого, здесь предусмотрена возможность для занятий плаванием детей любых возрастов. Помимо бассейна в спортивном комплексе планируется возведение аквапарка, спортивных тренировочных залов, фитнес-центра и центра детского спорта. Важной составляющей проекта является сохранение и восстановление части исторических элементов старого здания.
«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - отметил мэр Москвы.
В ходе церемонии Сергей Собянин подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу и вмонтировали в фундамент здания будущего центра.
Напомним, что два года назад в Москве был организован общероссийский конкурс на лучший проект реконструкции бассейна «Лужники». В конкурсе приняли участие не менее 40 компаний. Победу в конкурсе одержало бюро UNK project, которое предложило воссоздать исторический бассейн «Лужники» в составе современного многофункционального плавательного центра.
Архитектурная концепция проекта основана на современном прочтении традиций 1950-х гг. в сочетании с использованием передовых технологий и инженерных решений. Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями «Лужников». В частности, в ходе работ будет воссоздана аутентичная колоннада. А исторические горельефы, снятые со старого здания, будут размещены внутри нового здания на стене главного входа в зону бассейнов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати