RSS

На Тверской расширят тротуары и сохранят все полосы для автомобилей

12:40 06.06.2016
560енг.JPG

В рамках реконструкции улицы Тверская запланировано высадить липы и установить исторические фонари. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Озеленение улицы будет проводиться в начале осени, после того, как завершаться основные работы. Всего будет высажено 92 дерева. В этом году улица Тверская была включена в программу по благоустройству «Моя улица».

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было благоустроено более 140 улиц, парков и скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50-ти улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов зданий и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи и посадкой деревьев. Всего по программе «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, которые идут с опережением графика», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что на Тверской улице будут расширены тротуары, что создаст комфортное пространство для пешеходов. Тротуары запланировано замостить крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, которая будет хорошо сочетаться с фасадами домов. Срок службы новой плитки равен примерно 150 годам, что выгодно отличает ее от асфальта. Ожидается, что после работ по благоустройству пропускная способность тротуаров Тверской увеличится в 1,5 раза - с 16,3 тысячи до 24,1 тысячи человек в час.

Отметим, что для удобства пешеходов, включая маломобильных граждан, переходы через примыкающие переулки будут организованы на одном уровне с тротуаром. Также на тротуарах будет установлено 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi.

Градоначальник пообещал, что по итогам реконструкции москвичи и гости столицы получат еще одно комфортное пешеходное пространство, которое не принесет никакого ущерба автомобилистам, потому что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. «Таким образом будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме», – пояснил глава города.

Кроме того, на Тверскую планируется частично вернуть парковки для автомобилей, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати