RSS

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

10:00 01.06.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинНа заседании Президиума Правительства столицы во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что весной 2016 г. в Москве было высажено 221 тыс. деревьев и кустарников.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - сказал С. Собянин.

По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского 80% дворовых территорий озеленено по итогам голосования в «Активном гражданине». «Порядка 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - доложил он С. Собянину.

При проведении работ по озеленению объектов социальной сферы провели порядка 50 эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков.

Всего с начала акции "Миллион деревьев" (осень 2013 г. – весна 2016 г.) в Москве было высажено порядка 1,4 млн. деревьев и кустарников. Осенью 2016 г. акция "Миллион деревьев" будет продолжена, а голосование в «Активном гражданине» - второй этап – будет посвящено выбору культур для высадки.

Отметим, что с июня и до поздней осени Москву будут украшать однолетние и многолетние растения. Цветы появляются не только в парках и скверах, на бульварах и улицах, но и на вылетных магистралях и въездах в город. В апреле в столице высадили 5,5 миллиона морозоустойчивой виолы, а после окончания весенних заморозков её заменили летними цветами.

Всего Москву в этом году украсит 61 миллион цветов. В ассортименте летней рассады агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия. На городские клумбы высаживают уже цветущую рассаду.

Сейчас у города появилась новая концепция: многолетних и двулетних растений станут высаживать больше, чем однолетних. У первых есть преимущества. Их не надо часто менять на новые, можно делать цветники в едином стиле, не приходится тратиться на декоративную щепу осенью, чтобы прикрыть клумбы. Но многолетники цветут не так долго, они не такие яркие и требуют более тщательного ухода. В этом году они займут площадь 345 тысяч квадратных метров, двулетники — 103 тысячи «квадратов».

На портале «Активный гражданин» более 211 тысяч москвичей голосовали за увеличение числа многолетних растений на клумбах. Около 77 процентов пользователей поддержали идею высаживать многолетники там, где это возможно и допустимо.

Среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати