RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:43 25.05.2016
Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

Вопрос о необходимости обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами, ранее поднятый единороссами, обсуждался во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы. Члены Правительства приняли решение поддержать инициативу партии «Единая Россия» и снять ограничения затрудняющие получения инвалидами-колясочниками специализированного жилья.

«Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд», - сказал в своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что еще в апреле по итогам Форума «За равные права и равные возможности», который «Единая Россия» провела в Москве, в адрес Сергея Собянина было направлено обращение, в котором предлагалось изменить действующий порядок и передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма. Имеющиеся сегодня в наличии специализированные жилые площади позволяют обеспечить необходимым жильем всех инвалидов-колясочников, а таких в Москве насчитывается порядка двухсот человек, до конца текущего года.

Новый порядок предоставления жилья будет регулироваться Постановлением Правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы». По мнению, Мэра столицы Сергея Собянина, в силах властей полностью решить вопрос с жильем для инвалидов-колясочников в течение 2016 года.

При этом, как пояснил журналистам депутат Госдумы Владимир Крупенников, инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - сообщил Крупенников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати