RSS

В Москве на фестивале "Рыбная неделя" было продано свыше 400 тонн рыбы и морепродуктов

09:29 24.05.2016
Москва, Собянин, Рыбный фестиваль

Гостями столичного фестиваля «Рыбная неделя» стали порядка 6 миллионов человек. Такие данные привел Москвы Сергей Собянин на подписании меморандума о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - с Дальнего Востока, из Калининграда, Астрахани», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что фестиваль пользуется большой популярностью, как у горожан, так и поставщиков продукции. Так в программе нынешнего фестиваля, по словам мэра, приняли участие около полутора тысяч магазинов и ресторанов города Москвы. Немаловажно и то, что подобные мероприятия поднимают статус Москвы, как туристического центра.

«Всего это мероприятие посетило около 6 миллионов москвичей и гостей столицы. Так что это еще и развитие туризма, отдыха для Москвы, что чрезвычайно важно», - сообщил С.Собянин.

Глава российской столицы отметил еще один важный итог фестиваля. Недельный рыбный марафон заканчивается не только праздником, но и расширением торговой сферы, подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями и московской торговлей.

Ставший логическим завершением фестиваля «Рыбная неделя» Меморандум подписали с одной стороны сетевые торговые компании ЗАО «ТиК Продукты» («Магнолия») и ОАО «Седьмой континент», с другой стороны - производители и поставщики рыбной продукции ООО «Дальфиш», ООО «Русская Рыбная Фактория», ООО «Русская икра групп», ООО «Первая Крымская продовольственная компания».

Отметим, что стороны, подписавшие документ, сообщили о своей заинтересо­ванности в развитии коммер­­ческого сотрудничества в области поставок продукции рыбной промыш­ленности в торговую сеть Москвы. Следующим шагом станет подписание договоров на поставку рыбы, которое ожидается в ближайшие 3 месяца.

На сегодняшний день в Москве хорошо развита специализированная «рыбная» торговая инфраструктура. Всего работают 3083 магазина, которые продают рыбу, в том числе. 2918 сетевых и 165 несетевых. Функционируют большие рыбоперераба­тываю­щие предприятия, такие, как ОАО «Меридиан». Годовой оборот этого предприятия составляет порядка 30 тыс. тонн продукции в год, ООО «Русский рыбный мир» - около 6 тыс. тонн продукции ежегодно.

Напомним, что гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» прошел с 13 по 22 мая. На фестивале были представлены товары не менее 40 компаний из Крыма, из Мурманской, Калининградской, Тюменской и Астраханской областей, а также с Дальнего Востока. Фестиваль проходил на 7 площадках, назывались которые также как и российские порты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати