RSS

Праймериз ЕР собрали в Москве около 6,5% избирателей и прошли без нарушений

09:28 23.05.2016
ЕР, Праймериз, выборы
Явка москвичей на предварительные выборы «Единой России» составила более 6,5%. Свою гражданскую позицию выразило почти 390 тысяч горожан, которые отдали свои голоса за самых достойных участников праймериз. Кандидаты, получившие поддержку горожан, в будущем войдут в список «ЕР» на сентябрьских выборах в Государственную Думу. Об итогах дня, 22 мая, журналистам рассказал председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.
«На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44% принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тыс., но пока получаются проценты 6,44%», - сообщил Н.Гончар.
Как отметила председатель региональной счетной комиссии Светланы Цхе, выборы в Москве прошли без серьезных нарушений.
«В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - рассказала она.
В целом по стране, как сообщил журналистам Сергей Неверов, секретарь генерального совета «Единой России», явка на предварительные выборы составила примерно 9,2 миллиона человек.
Напомним, в столице для голосования было открыто 700 участков. Они начали работу в 8.00 и закрылись в 20.00. В Москве в праймериз приняли участие 291 потенциальный парламентарий. Отметим, что проголосовать можно было как за одного участника, так и за нескольких. Интерес к предварительным выборам «ЕР» был высок, и к 17.00 участки посетили почти 330 тысяч горожан.
Праймериз «ЕР» проводит в преддверии выборов в Государственную Думу РФ. Основные выборы пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати