RSS

В столице все 700 участков готовы к праймериз ЕР 22 мая

17:12 19.05.2016
Правительство Москвы, ЕР, 700 участков

В праймериз «Единой России» в Москве примут участие 291 человек. Об этом сообщил председатель московского регионального оргкомитета праймериз, секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар. Изначально побороться за участие в выборах в Госдуму от «Единой России» в Москве изъявили желание 330 человек. По его словам, четырех участников исключили из гонки за действия, дискредитирующие партию. Еще 10 человек сняли с голосования по их собственному желанию и 11 участников – из-за того, что они не предоставили справки об отсутствии судимости. Кроме того, 14 человек не участвовали в дебатах, поэтому они не станут кандидатами на праймериз.

В предварительном голосовании примут участие 28 муниципальных депутатов, 11 депутатов Государственной Думы, шесть депутатов Мосгордумы и один член Совета Федерации. Однако большинство участников не являются политиками, добавил председатель оргкомитета. Отметим, что абсолютное большинство из них имеют высшее образование, а профессиональный состав возможных кандидатов в депутаты Госдумы обширен. Среди них педагоги, врачи, юристы, деятели искусства, предприниматели, а четыре человека являются студентами вузов.

В ходе подготовки к грядущему дню предварительного голосования по всей России прошли дебаты на самые актуальные темы от социальной политики и ЖКХ до борьбы с коррупцией и сохранения традиционных ценностей.

В Москве дебаты проходили каждые выходные и праздничные дни. Со 2 апреля по 15 мая прошло 117 раундов, все выпуски транслировались на сайте предварительного голосования и социальной сети «Одноклассники».

В день праймериз «Единой России» в Москве откроется 700 избирательных участков. Информацию об их размещении горожане смогут получить на сайте pg.er.ru. Кроме того, усилиями первичных организаций ЕР информация об участках размещена на информационных стендах по городу.

Н.Гончар сообщил, что избирательные участки будут открыты 22 мая с 8:00 до 20:00. При этом на участках будут работать наблюдатели. «Хочу отметить: мы просим жителей Москвы прийти на участки. Не призываем, а именно просим. Партии хотелось бы, чтобы как можно больше москвичей пришли на участки 22 мая», - сказал Н.Гончар.

Также он отметил, что не допустит никаких специальных методов мобилизации, никаких подвозов, никаких автобусов, так как ключевая позиция - безоговорочная легитимность того, что произойдёт 22 числа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати