RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:53 18.05.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Московская смена
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с инициаторами разработки программы летнего детского отдыха «Московская смена», представителями партии «Единая Россия». Градоначальник подтвердил, что одобряет программу, разработанную единороссами.
«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье», - сказал мэр Москвы С.Собянин.
Глава российской столицы отметил, что продолжается работа с профсоюзами в данном направлении. Так, только в этом году они получат порядка полумиллиарда рублей для поддержки летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций.
Мэр Москвы С.Собянин также упомянул, что в 2016 году актуальной проблемой стала организация детского отдыха в городе. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - пояснил градоначальник.
Отвечая на потребности горожан, президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила градоначальнику концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа».
«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», - рассказала о подробностях проекта Л.Духанина.
По ее мнению, пребывание детей в лагере должно быть бесплатным, и с возможностью трехразового питания. Важно и то, что программа должна быть нацелена на удовлетворение реальных потребностей и запросов жителей столицы. Вариативность предлагаемых программ должна обеспечить отдых интересным и разнообразным для разных детей. Любовь Духанина подчеркнула, что такой подход позволит создать новый стандарт детского летнего городского отдыха и выразила большую надежду, на то, что программы будут реально интересными для ребят.
«Важно, чтобы алгоритм записи был максимально простым. На базе общегородских школ родители должны обратиться к руководству их родной школы»,- добавила Л.Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати