RSS

Во время учений зеленоградские пожарные «предотвратили» экологическую катастрофу и лесной пожар

22:04 28.04.2016
ЗелАО, МЧС, учения

Громкий вой сирен машин спецтехники ворвался сегодня в тишину и пение птиц лесопарка Черного озера. Прогуливающиеся по улице зеленоградцы стали тревожно оглядываться по сторонам. А из разных точек леса повалили клубы дыма. Окружающую территорию стала ограждать полиция.

Все это не чрезвычайная ситуация, а масштабные учения МЧС с привлечением всех служб города и органов исполнительной власти. Длились они несколько дней. По тревоге спецслужбы получали задание-легенду и отрабатывали план необходимых действий.

Завершающим такие учения и стала эта тренировка. По легенде на оживленном перекрестке города произошло столкновение бензовоза МАЗ и грузового автомобиля «Газель», в котором перевозились 200-литровые бочки с аварийно-химически опасными веществами. Одна из бочек поучила повреждение и появилась угроза химического заражения территории. Плюс ко всему, вследствие разлива топлива из бензовоза произошло возгорание части леса. Все спецслужбы города, главы управ, а также коммунальные службы были подняты под тревоге и прибыли на место условного ЧС.

Надо отметить, что слаженность всех служб была настолько четкой что, порой, казалось, что все происходит реально. По словам инспектора МЧС Зеленограда Трофимовой Марины, учения прошли на отлично.

Подобные тренировки возникают в городе довольно часто, примерно раз в месяц. Однако задачи на каждом из них постоянно меняются и что будет в следующий раз, спецслужбы узнают день в день. Это сделано для того, чтобы максимально быть готовым к любым чрезвычайным ситуациям и подарить горожанам спокойствие за свою жизнь и здоровье. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати