RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:32 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинК майским праздникам в городе зацветут 11,7 млн тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 г. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.

Всего в столице будет высажено более 60 млн цветов в текущем году.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - рассказал Сергей Собянин.

В апреле цветоводы высаживают разноцветную морозоустойчивую виолу в количестве 5,5 млн. цветов. Затем (после окончания весенних заморозков) цветники поменяют свою одежду на летнюю. Всего будет высажено 35,5 млн. цветов. В основной ассортимент летней рассады входят такие растения, как: агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная (вечноцветущая), петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия.

В целях улучшения качества цветочного оформления города и повышения эффективности расходования бюджетных средств Правительство Москвы постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников.

Это решение было поддержано жителями города в ходе опроса в системе "Активный гражданин".

Для примера, в 2016 г. многолетники займут площадь 345 тыс. кв.м (в 2013 г. – 194 тыс. кв.м).

Площадь двулетников увеличится с 42 тыс. до 103 тыс. кв.м.

Единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы с 2016 г. будет государственное бюджетное учреждение (ГБУ) "Озеленение", которое планируется создать на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз".

В состав ГБУ "Озеленение" войдут 8 производственных управлений (бывших совхозов декоративного садоводства): Измайловское, Остан­кинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское.

Производственное управление "Измайловское" станет крупнейшим в системе ГБУ "Озеленение".

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати