RSS

Состоялось первое собрание Общественной палаты Москвы второго созыва

10:12 21.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Общественная палата Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в состоявшемся накануне первом заседании Общественной палаты Москвы второго созыва. Во время своего выступления он высоко оценил работу прежнего состава палаты, а также выразил надежду на столь же активную и плодотворную работу текущего созыва.
«Первый созыв Общественной палаты отработал очень достойно», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Председателем ОП второго созыва был выбран главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Мэр Москвы поздравил его с избранием.
«Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве», - отметил столичный градоначальник.
Мэр Москвы Сергей Собянин призвал всех членов ОП эффективно работать на благо города и активно участвовать в приближающихся выборах, подчеркнув важность этого общественного события.
Также градоначальник отметил, что избирательный процесс в Москве во многом определяет ход федеральных выборов. «Это очень важное направление, я прошу по-прежнему уделять ему большое внимание» - сообщил мэр С.Собянин.
Мэр Москвы призвал использовать опыт прежних членов Общественной палаты и продолжить их успешные начинания.
«Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - сказал Собянин.
Прошедшие выборы в Общественную палату позволили обновить ее состав на две трети. Формирование Общественной палаты Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 г. Каждый из ее членов прошел строгий и сложный отбор. Всего в состав ОП входит 64 человека, 24 из них были избраны в ходе 11 конференций, прошедших во всех столичных округах, еще 20 человек - были рекомендованы мэром Москвы, остальные - избраны в рамках городской конференции из представителей городских НКО.
Отметим, что со своими идеями и предложениями по наиболее важным городским вопросам в Палату вошли: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок; президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов; двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина; паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков; и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати